Als ich vor vielen Jahren zum ersten Mal mit meinem Mann nach Spanien fuhr schwärmte er von einer Süßspeise, die er schon als Kind begeistert gegessen hatte – Milhojas: Tausend Blätter. „Die mußt du unbedingt einmal probieren. Die sind so lecker! Häufig, wenn ich als Schüler einige Peseten übrig hatte, habe ich mir die gekauft!“
Gesagt – getan. Natürlich habe ich probiert…. Und sie sind süüüüüüüüüß! So süß, daß ich immer nur ein kleines Stückchen essen kann. Das ist Eischnee mit ganz viel Zucker zwischen Blätterteig. Wobei diese Art ‚Milhojas de Merengue‘ heißen. Es gibt auch Milhojas, die eine Füllung aus Kondensmilch, Zucker und Vanille oder weiße Schokolade haben.
Seither ist es bei uns üblich, wenigstens einmal während eines Spanienaufenthaltes Milhojas de Merengue zu essen. Wobei es für mich ebenso üblich ist, danach etwas Herzhaftes essen zu müssen…😉
👏🍰💖
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Klasse Ulrike…. du kleine Genießerin…würde ich auch machen
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